2020年宜蘭龍潭湖.太平山賞景.三義鐵道3日(安心專案)本行程更新日:2020/7/1

行程介紹Tourism Highlights

鐵道自行車活化舊山線軌道

文化保存與復甦全線3座鐵橋、4個車站、8座隧道,堪稱「近代鐵道工藝極至美學」。舊山線是文化部認定的世界遺產潛力點,沿路鐵道技術、林相、文化景觀豐富。舊山線在1998年停駛之後,中央及地方各界都期待它能復駛,但是蒸氣火車購置、維修等營運成本問題,造成復駛遙遙無期。體驗三義山城文化之美-有鑑於地方對於舊山線軌道活化再利用有著殷殷期盼,因此縣府參考挪威、德國、韓國等國模式,提出符合世界閒置鐵道活化再利用趨勢的「Railbike軌道自行車計畫」,以動態文化保存的方式,讓遊客能以低碳、環保、健康的方式體驗舊山線之美。

搭乘路線依實際訂到為主

 

舊山線自行車注意事項:

6歲以下或115公分以下者兒童依規定不可搭乘,報名時請注意兒童身高及年齡
 

※以上行程之三義鐵道腳踏車因有時間上預約、有時會作順序上調整

 

 

飯店介紹Hotel

.

山多利大飯店
基地面積約5600多平方公尺,總樓層面積達2300多坪,以開闊的東方色彩花園為迎客的大門,大面積的挑高落地窗,引用「安藤式」光線學理,融入自然紋理的協調搭配,渾厚的木造材質透過層次的光線、材質與彩度的運用不需額外的空間贅飾,材質自然就會說出他的空間語言,塑造出室內外的穿透與融合感,營造一個接近自然、純淨、寧靜的生活環境,這種強調「人、建築與環境」的山多利大飯店便應運而生。

 

    行程資訊Detailed Tours

    高雄>採茶或麻糬DIY>龍潭湖>礁溪山多利溫泉

    第一天早上高雄06:20文化中心集合上車→高速公路中途休息>午餐自理深坑特色小吃>雪山隧道>中山茶園區採茶DIY或抹茶麻糬DIY(2選1、茶葉生長有氣後因素、如未能採茶則作抹茶麻糬DIY)可戴斗及背竹籃拍照、茶園區由專人介紹紅茶制茶、炒茶、烘茶過程、茶點紅茶免費品嘗>龍潭湖畔的純白色貨櫃屋,是台塑集團在宜蘭的新觀光工廠,有全台灣最大的貨櫃建築,純白色的貨櫃非常適合拍照打卡,可以同時參觀由長庚專業團隊研發推出的全新天然草本品牌「Herbelle」、礁溪龍潭湖三面環山,景色相當秀麗,是『蘭陽十二勝之一』,在環湖道路旁的樹林綠意盎然,垂柳等植物的景色讓這裡成為宜蘭礁溪地區熱門的旅遊景點特殊景致悠遊山水之間>晚餐260/1人>礁溪山多利溫泉飯店住宿晚上享受溫泉洗禮。   

    • 自理
    • X
    • X
    太平山>台北

    第二天早上起床用完早餐後飯店08:00搭車出發>太平山國家步道,步道係循昔日運材軌道路線整建而成,沿途景致層層疊疊,如同桃花源記中「柳暗花明又一村」般令人驚喜,而終點之解說展示站係採資源再利用方式將舊有油庫改建,另設有雙層觀湖平台,可飽覽翠峰湖壯闊之美景,並可與對岸原有之觀湖平台相互輝映,從不同角度欣賞美麗的湖景,並可觀賞過冬候鳥及鴛鴦戲水的英姿可自費購票搭碰碰車暢遊>「太平山」午餐260/1人>午餐後自由活動森林步道可自由活動,海拔近2000公尺,太平山在日據時代即開始有伐木事業,因此山上建有許多森林鐵道及索道。太平山上規劃有:原始森林公園、三疊瀑布、太平山林道景觀、翠峰林道景觀、獨立山野生動物保護區等區域,是享受大自然森林浴最佳去處>15:00登車下車>雪山隧道晚餐深坑特色小吃330/1人>深坑福容飯店或同等級飯店住宿晚上可使用設施        

    • 飯店內自助式
    • O(風味合菜)
    • O
    台北>三義鐵道>高雄

    第三日:早上用完早餐後>08:00登車>雅聞七里香玫瑰森林為雅聞集團在苗栗縣頭屋鄉新興的一座觀光景點,座落於明德水庫風景區旁,七里香玫瑰森林園區內規劃出以七里香與玫瑰園區,更規劃出玻璃屋、秘密花園、愛情永駐區等不同設施,讓不論是大人小孩到此都能夠盡情遊玩>三義勝興車站午餐自理>13:00集合搭乘三義鐵道自踩鐵道自行車 Railbike,沿途風景秀麗輕鬆遊欣賞山城之美;鐵道自行車活化舊山線軌道,力求歷史古蹟保存及復甦,沿用舊的鐵道系統,保留舊山線鐵道的完整體驗舊山線鐵道文化、風景之美。龍騰斷橋美景之後來到苗栗勝興車站旅遊,轉變成為懷舊場景之一好在有文史人與有心人士努力之下,舊山線有了新面貌、新氣象「鐵道自行車」後登車>中途休息後回高雄。   

    tizanidin erowid udenmadterapi.site tizanidin 8mg
    • O飯店內
    • O風味合菜
    • X自理

    行程規定Regulations

    1.敬請配合出發報到時間及地點。

    2.行程中旅客若自行脫隊無法全程參與時,未參與之全部恕無法退費,並自負人身安全之責,且需簽立脫隊聲明書。

    3.報名後請於7日內付訂金,訂金為每人團費50%,可採用匯款(請傳真收據)或親自前往公司繳納。

    4.春節行程尾款,請於出發前20天以前付清,以利作業。

    5.取消規定請依【國內旅遊定型化契約書】內容為主,當天取消恕不退費。

    6.如因天後因素不能出團(如颱風.地震等),以氣象局公告地區,團費全額無息退還或延期。

    7.出發當日地點、時間以當時行程報到為主,逾時不候,所付之款項不以退還。

    8.前往山區需穿著禦寒衣物、雨具、隨身藥品、健保卡。

    9.行程順序請依當時路況為主,並依照領隊指示,危及安全的地方不要前往。

    ◎出團備註
    ☆本行程需滿30人以上方可成行。(將於出發日前二天給予行前說明資料)
    ☆如有身體不適請自備個人隨身藥品:如暈車藥、感冒藥、防蚊蟲液...等。
    ☆此次活動人數眾多,貴重物品請隨身攜帶保管。
    ☆本旅遊行程地區氣候日夜溫差較大,敬請自備防寒衣物及雨具。
    ☆配合抵達時間不同及各展館休館日期,行程或餐食次序若有變動,以當地接待為主。
    ☆如有泡湯請自備泳裝、泳帽。
    ☆本行程團費費用包含之項目如有不使用者,視同放棄,恕不另行退款。
    ☆請勿攜帶寵物及危險物品參與行程,感謝您的配合。
    ☆請於規定時間內準時集合,行程中如旅客因個人因素私自脫隊或集合不到,本公司不予退費。
    ☆以上行程載明之車行時間僅供參考,因路況或假日遊客眾多行程順序將視情況前後更動。
    ☆線上預約並非保證訂位成功,仍需以客服人員回覆確認為準。
    ☆若遇天候不佳或不可抗拒之因素,本公司保有取消或變更行程的權利。
    ☆旅客同意,本商品經訂購付款後,如要取消或延期所衍生之費用需自行負責。

    備註說明Remark

    出團日期:7/24.31.8/14.28   (  25位以上出團)

                                      補助方案已扣除補助款

    假日每人團費:6900元(宿2人房)     6500元 (宿3-4人房)

    ※小孩不佔床5000元(只含遊覽車位、小車、餐位、鐵道車位、保險)

    ※佔床同大人價、身高100公分以下3000元(只含遊覽車位、小車、保險)

    團費包含:3天.車資..2宿5餐..保險..DIY 門票

    ※座位方式依當天出發車上4位1組抽簽、70歲以上長者留博愛座

     ※此為PAK團,團位時有變化,依服務人員回覆有房為主~

    本旅遊團屬聯合出團(PAK),故屆時出團時會有合團狀況,還請貴旅客了解。

    close

    掃描QRCode

    close
    :::炤嶸旅行社:::高雄旅遊 高雄出發花東三日遊 高雄出發國內旅遊 高雄出發國內一日高雄市旅行社 高雄旅行社